Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия к участникам VII Встречи Межправославного совещания центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов

Уважаемые участники конференции, Ваше Высокопреосвященство, всечестные отцы, братья и сестры!

Сердечно приветствую вас, служителей Церкви Христовой, собравшихся уже седьмой раз для продолжения важнейшего и актуальнейшего дела защиты православной паствы от угрозы тоталитарных сект, которая нависла над нашими странами.

Для помощи пострадавшим от сект и систематического изучения деструктивных культов блаженной памяти Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир благословил создание Всеукраинского апологетического Центра во имя свт. Иоанна Златоуста, делегаты которого сегодня направлены нами для участия в этой конференции.

Несмотря на то, что конференция ориентирована на практическое решение проблем, связанных с деятельностью сект в обществе, хотел бы обратить ваше внимание на духовный аспект: в борьбе с той или иной сектантской организацией нельзя выпускать из внимания и забывать о человеческой душе, попавшей в сети ереси. Ведь люди, принявшие ложное сетантское учение, стремились к Богу, но в силу ряда причин «ошиблись дверью», и теперь им нужно помочь стать на путь Истины.

Дорогие отцы, братия и сестры, будьте достойным примером, ибо живые образы личного благочестия и целомудрия убедительнее всяких наставлений. По словам святителя Иоанна Златоуста, «мы ведем войну, но наша война не живых делает мертвыми, а духовно мертвых, погрязших в ереси, делает живыми».

Божие благословение да пребывает со всеми вами!

+ Онуфрий,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

—    Посредством телефона, Интернета и других средств связи и обмена информацией возможна духовная беседа, которая будет подготовкой к Таинству Покаяния. И такая возможность пообщаться со священником посредством нынешних технологий у современного верующего человека должна быть.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Сентябрь 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617192021
22232425262728
2930     

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru