Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия к участникам VII Встречи Межправославного совещания центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов

Уважаемые участники конференции, Ваше Высокопреосвященство, всечестные отцы, братья и сестры!

Сердечно приветствую вас, служителей Церкви Христовой, собравшихся уже седьмой раз для продолжения важнейшего и актуальнейшего дела защиты православной паствы от угрозы тоталитарных сект, которая нависла над нашими странами.

Для помощи пострадавшим от сект и систематического изучения деструктивных культов блаженной памяти Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир благословил создание Всеукраинского апологетического Центра во имя свт. Иоанна Златоуста, делегаты которого сегодня направлены нами для участия в этой конференции.

Несмотря на то, что конференция ориентирована на практическое решение проблем, связанных с деятельностью сект в обществе, хотел бы обратить ваше внимание на духовный аспект: в борьбе с той или иной сектантской организацией нельзя выпускать из внимания и забывать о человеческой душе, попавшей в сети ереси. Ведь люди, принявшие ложное сетантское учение, стремились к Богу, но в силу ряда причин «ошиблись дверью», и теперь им нужно помочь стать на путь Истины.

Дорогие отцы, братия и сестры, будьте достойным примером, ибо живые образы личного благочестия и целомудрия убедительнее всяких наставлений. По словам святителя Иоанна Златоуста, «мы ведем войну, но наша война не живых делает мертвыми, а духовно мертвых, погрязших в ереси, делает живыми».

Божие благословение да пребывает со всеми вами!

+ Онуфрий,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

—    Благодатью называется спасительное действие на людей Святого Духа, Который находится в Церкви со дня Пятидесятницы. Она сходит через любовь Бога Отца ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предупреждающая благодать или побуждающая), продолжает и завершает наше спасение.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Обычно женщины в храме находятся с покрытыми головами, поэтому не видно, подстрижены они или нет и крашенные ли у них волосы. Поэтому думаю, что это вопрос скорее о внешнем виде женщины вне границ храма.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru