Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия к участникам VII Встречи Межправославного совещания центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов

Уважаемые участники конференции, Ваше Высокопреосвященство, всечестные отцы, братья и сестры!

Сердечно приветствую вас, служителей Церкви Христовой, собравшихся уже седьмой раз для продолжения важнейшего и актуальнейшего дела защиты православной паствы от угрозы тоталитарных сект, которая нависла над нашими странами.

Для помощи пострадавшим от сект и систематического изучения деструктивных культов блаженной памяти Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир благословил создание Всеукраинского апологетического Центра во имя свт. Иоанна Златоуста, делегаты которого сегодня направлены нами для участия в этой конференции.

Несмотря на то, что конференция ориентирована на практическое решение проблем, связанных с деятельностью сект в обществе, хотел бы обратить ваше внимание на духовный аспект: в борьбе с той или иной сектантской организацией нельзя выпускать из внимания и забывать о человеческой душе, попавшей в сети ереси. Ведь люди, принявшие ложное сетантское учение, стремились к Богу, но в силу ряда причин «ошиблись дверью», и теперь им нужно помочь стать на путь Истины.

Дорогие отцы, братия и сестры, будьте достойным примером, ибо живые образы личного благочестия и целомудрия убедительнее всяких наставлений. По словам святителя Иоанна Златоуста, «мы ведем войну, но наша война не живых делает мертвыми, а духовно мертвых, погрязших в ереси, делает живыми».

Божие благословение да пребывает со всеми вами!

+ Онуфрий,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

— Первой обязанностью крестных родителей является сознательное и благоговейное отношение к Таинству Крещения. Они должны осознавать, что по их вере ребенок приобщается к Православной Церкви, становится причастным Божией благодати.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru