Приветственное слово Предстоятеля УПЦ Участникам ХХІІ международной конференции по православной духовности на тему: «Блаженны миротворцы»

Возлюбленные братья и сестры!

Примите самые искренние поздравления по случаю открытия ХХІІ международной конференции по православной духовности на тему: «Блаженны миротворцы» (Мф.5.9.)!

Сегодня внимание всего цивилизованного мира приковано к бурным и трагическим событиям, которые охватили нашу страну. В течение уже почти, года, Украинская Православная Церковь, наблюдая с особой болью за горем и слезами украинского народа, продолжает свидетельствовать Евангельскую правду и призывать людей к примирению, поиска путей взаимопонимания и любви к ближнему. С первых революционных событий в Киеве, покойный Митрополит Владимир призвал украинский народ прислушиваться друг к другу, замечал, что язык ультиматумов или грубая сила не решит ни одной из возникших проблем и благословлял каждую христианскую душу молиться об умножении любви в сердцах людей! На самом деле Блаженнейшего Митрополита Владимира всегда называли миротворцем, и любовь, которой он охватывал каждого человека, является ничем иным как только действием Благодати Божией! Это огромный пример для подражания каждому из нас в наши тяжелые времена испытаний.

Особой радостью наполняется мое сердце, когда слышу, что тема мира поднимается на таком высоком уровне и эта тема актуализируется именно в церковной среде. Ведь мир является следствием соблюдения людьми нравственного Закона Божьего. Именно духовная жизнь, соответствие поведения каждого человека в соответствии с заповедями Господними и наполнение своего сердца благодатью, дарит человеку мир душевный, то есть личный. И только в том случае, когда личный мир становится тенденцией в обществе - благодатный мир наполняет целые народы! Сегодня мы, как никогда, ценим мир! Мир государственный, о котором Церковь ежедневно молится и мир душевный, который так трудно сегодня уберечь, наблюдая за последними событиями и слезами матерей.

Вознося вам, уважаемые участники конференции, искренние слова благодарности за вашу работу, за это благое, свидетельство Евангельской истины всему христианскому миру, прошу Господа, чтобы Он по Своей неоценимой милости сподобил всех нас быть причастниками Его благодатного мира и всепокривающей любви!

Призываю на Вас Божье благословение!

+ Онуфрий
Митрополит Киевский и всей Украины

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru