Поздравительный адрес Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия работникам угольной промышлености по случаю профессионального праздника

Дорогие шахтеры, братья и сестры!

Поздравляю Вас с праздником – Днем шахтера!

Недра нашей земной Отчизны в изобилии одарены Господом «черным золотом». Употребляя таланты данные Вам Богом, большими человеческими усилиями, сопряженными с опасностью для жизни, Вы добываете уголь.

Православная Церковь молится о Вашем здравии, благополучии Ваших семей, а люди низко кланяются Вам за то, что в их домах тепло и светло. Труд шахтера благороден и почетен, потому что закаляет характер, воспитывает мужество и делает человека способным пожертвовать собой ради ближнего.

Этому учит нас Господь в Священном Писании, об этом проповедует Святая Церковь, так должен жить православный христианин, чтобы спасти свою душу.

Не угасают лампады и свечи в часовнях и храмах построенных на территории шахт в память о погибших горняках.

Благодарю Вас, дорогие шахтеры, за самоотверженные труды во славу Божию и во благо нашего народа. Молитвенно желаю Вам мирной работы, душевного спокойствия и непоколебимой веры в помощь Господа в Ваших делах.

Призываю на всех Божие благословение!

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— Православная Церковь учит, что грех, который человек осознал и в котором раскаялся, через священника прощается человеку Самим Господом Иисусом Христом.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Обычно женщины в храме находятся с покрытыми головами, поэтому не видно, подстрижены они или нет и крашенные ли у них волосы. Поэтому думаю, что это вопрос скорее о внешнем виде женщины вне границ храма.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru