Поздравление Блаженнейшего Митрополита Онуфрия митрополиту Почаевском Владимиру с 55-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Владимиру,
Митрополиту Почаевскому, викарию Киевской Митрополии,
Наместнику Свято-Успенской Почаевской Лавры

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои искренние поздравления с 55-летним юбилеем со дня Вашего рождения.

Выбрав для себя путь служения Церкви Христовой, Вы добросовестно выполняете те обещания, которые дали Богу, приняв монашеский постриг и священный сан. Многие годы совершая послушание наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры, Вы своими архипастырскими заботами возродили полноценную монашескую жизнь этой прославленной обители, куда непрерывным потоком идет православный народ, стремясь увидеть пример жертвенного и всецелого служения Богу и ближнему. Возводя новые храмы и восстанавливая старые, Вы, дорогой Владыка, вместе с тем восстанавливаете и храмы человеческих душ, осуществляя активную духовно-просветительскую и благотворительную работу, которая выходит далеко за пределы вверенной Вам обители.

В этот знаменательный день сердечно желаю Вашему Высокопреосвященству благодатной помощи Божией в Вашем архипастырском служении, доброго здравия, духовной крепости и благословенного долголетия от Спасителя нашего. Пусть Всеблагой Господь щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и братию Святой Почаевской Лавры.

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ,
НОВОИЗБРАННЫЙ МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

 

Церковные Таинства

—    Соборование, или Таинство Елеосвящения, является одним из семи Таинств Православной Церкви. Оно установлено в соответствии с библейскими словами апостола Иакова, который в своем послании говорит: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14—15).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru