Поздравление Блаженнейшего Митрополита Онуфрия митрополиту Почаевском Владимиру с 55-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Владимиру,
Митрополиту Почаевскому, викарию Киевской Митрополии,
Наместнику Свято-Успенской Почаевской Лавры

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои искренние поздравления с 55-летним юбилеем со дня Вашего рождения.

Выбрав для себя путь служения Церкви Христовой, Вы добросовестно выполняете те обещания, которые дали Богу, приняв монашеский постриг и священный сан. Многие годы совершая послушание наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры, Вы своими архипастырскими заботами возродили полноценную монашескую жизнь этой прославленной обители, куда непрерывным потоком идет православный народ, стремясь увидеть пример жертвенного и всецелого служения Богу и ближнему. Возводя новые храмы и восстанавливая старые, Вы, дорогой Владыка, вместе с тем восстанавливаете и храмы человеческих душ, осуществляя активную духовно-просветительскую и благотворительную работу, которая выходит далеко за пределы вверенной Вам обители.

В этот знаменательный день сердечно желаю Вашему Высокопреосвященству благодатной помощи Божией в Вашем архипастырском служении, доброго здравия, духовной крепости и благословенного долголетия от Спасителя нашего. Пусть Всеблагой Господь щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и братию Святой Почаевской Лавры.

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ,
НОВОИЗБРАННЫЙ МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru