Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры новоизбранному Киевскому городскому главе Кличко В.В.

Новоизбранному Киевский городской главе

Кличко В.В.

Уважаемый Виталий Владимирович!

Примите мои искренние поздравления с избранием Вас на должность Киевского городского главы.

Доверие, выраженное Вам киевлянами, возлагает на Вас огромную ответственность за судьбу столицы нашего государства. Все с надеждой ждут от Вас взвешенных шагов и мудрых решений в деле наведения порядка в городе и направлении его к полноценной жизни. Зная Вашу искреннюю любовь к Златоверхому Киеву, надеюсь, что с Божьей помощью Вы приложите все усилия для сохранения его неповторимого духовного и культурного лица.

Вместе с тем, выражаю искреннюю надежду на сохранение и развитие традиционно плодотворного сотрудничества между городским руководством Киева и Украинской Православной Церковью в обновлении духовной атмосферы украинской столицы, нравственном воспитании киевлян и социальном служении обездоленным.

В это судьбоносное время сердечно желаю Вам крепости душевных и телесных сил, государственной мудрости, терпения и благословения Божьего в дальнейшем служении на посту Киевского городского главы. Пусть молитвенное заступничество Небесного покровителя Киева - святого архангела Михаила и Всех святых Киевской земли сопровождает Вас на всех этапах вашей жизни.

С уважением

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru