Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры новоизбранному Киевскому городскому главе Кличко В.В.

Новоизбранному Киевский городской главе

Кличко В.В.

Уважаемый Виталий Владимирович!

Примите мои искренние поздравления с избранием Вас на должность Киевского городского главы.

Доверие, выраженное Вам киевлянами, возлагает на Вас огромную ответственность за судьбу столицы нашего государства. Все с надеждой ждут от Вас взвешенных шагов и мудрых решений в деле наведения порядка в городе и направлении его к полноценной жизни. Зная Вашу искреннюю любовь к Златоверхому Киеву, надеюсь, что с Божьей помощью Вы приложите все усилия для сохранения его неповторимого духовного и культурного лица.

Вместе с тем, выражаю искреннюю надежду на сохранение и развитие традиционно плодотворного сотрудничества между городским руководством Киева и Украинской Православной Церковью в обновлении духовной атмосферы украинской столицы, нравственном воспитании киевлян и социальном служении обездоленным.

В это судьбоносное время сердечно желаю Вам крепости душевных и телесных сил, государственной мудрости, терпения и благословения Божьего в дальнейшем служении на посту Киевского городского главы. Пусть молитвенное заступничество Небесного покровителя Киева - святого архангела Михаила и Всех святых Киевской земли сопровождает Вас на всех этапах вашей жизни.

С уважением

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Если ваш муж не "против традиций и правил" Православной Церкви и при этом не "против Бога" (то есть не является убежденным атеистом), и вы вместе желаете скрепить узы вашего брака Божиим благословением, то канонических препятствий для совершения Таинства Брака нет.

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru