Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры новоизбранному Президенту Украины Порошенко П.А.

Его Превосходительству,
Порошенко Петру Алексеевичу,
Новоизбранному Президенту Украины

Глубокоуважаемый Петр Алексеевич!

От всего сердца поздравляю Вас с избранием на пост Президента Украины! Ваша уверенная победа в президентских выборах является свидетельством глубокого авторитета и доверия к Вам граждан страны. Большую роль в победе сыграло поданное Вами видение будущего страны и путей решения насущных проблем, стоящих в это трудное для нашего Отечества время.

Вы призваны на ответственное служение, от которого зависит будущая жизнь и благосостояние Украины. Молю Бога даровать Вам мудрости и вдохновения способствовать восстановлению братства и единства, которые являются необходимым залогом мира, благоустройства государства и благосостояния ее граждан.

Считаю, что Ваш многолетний жизненный и профессиональный опыт, поможет успешно выполнять все многообразие возложенных на Вас обязанностей, плодотворно трудиться ради всестороннего, в том числе и духовно-нравственного оздоровления общества и восстановления политической и социальной стабильности в стране. Надеюсь, что Ваша деятельность на посту Президента откроет новую мирную страницу в многовековой истории Украины.

Желаю Вам крепости душевных и телесных сил, а также помощи Божией в предстоящем высоком и ответственном служении.

С глубоким уважением,

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Церковь считает брак нерасторжимым Таинством любви между мужчиной и женщиной. "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19, 6), — говорит Священное Писание. Но случается, что браки распадаются. Тогда Церковь вынуждена констатировать факт отсутствия брака как Таинства любви.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Отношение Православия к армии всегда было благоговейным и почтительным. Мы помним слова Христа о том, что миротворцы будут наречены "сынами Божиими" (Мф. 5, 9) и что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru