Соболезнование Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры в связи с гибелью клирика Горловской епархии

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ,
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ МИТРОФАНУ,
АРХИЕПИСКОПУ ГОРЛОВСКОМУ И СЛОВЯНСКОМУ

Христос воскресе!

Ваше Высокопреосвященство, до нас достигло печальное известие о том, что в ночь  с 5 на 6 мая был убит заштатный клирик Горловской епархии протоиерей Павел Жученко.

Мы глубоко скорбим и переживаем от того, что на Востоке и Юге нашей Родины брат встал против брата и эта вражда приносит печальные плоды злобы, ненависти и человекоубийства. Мы возносим молитвы к Творцу нашему и Богу, Который есть – Начальник мира, чтобы Господь упокоил души всех убиенных и послал мир в сердца наших людей, чтобы Господь дал добрый разум и мужество тем, кто сегодня у власти и тем, кто в оппозиции решать проблемы путем братского диалога.

Сегодня диалог является единственным средством цивилизованного решения всех недоумений и проблем, исключающим эскалацию зла и насилия.

Передайте, дорогой Владыко, мои глубокие соболезнования семье убитого священнослужителя протоиерея Павла Жученко. Пусть Господь упокоит его душу в селениях праведных.

Всем священникам Вашей епархии желаю помощи Божьей в пастырском окормлении всех, кто сегодня оказался в огне испытаний, постигших нашу землю и наш народ.

Пусть Бог мира будет с нами.

Воистину Христос воскресе!

С любовью во Христе воскресшем

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ ЧЕРНОВИЦКИЙ И БУКОВИНСКИЙ,
МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ КИЕВСКОЙ МИТРОПОЛИЧЬЕЙ КАФЕДРЫ

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Причиной болезней, а в конечном итоге и самой смерти, является сам человек. Бог, создав человека, одновременно со свободой воли дал Адаму заповедь послушания: не употреблять плодов дерева познания добра и зла. Первый человек нарушил этот запрет, поэтому в мир вошли болезни и смерть.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Май 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121415161718
19202122232425
262728293031 

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru