Соболезнование Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры в связи с гибелью клирика Горловской епархии

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ,
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ МИТРОФАНУ,
АРХИЕПИСКОПУ ГОРЛОВСКОМУ И СЛОВЯНСКОМУ

Христос воскресе!

Ваше Высокопреосвященство, до нас достигло печальное известие о том, что в ночь  с 5 на 6 мая был убит заштатный клирик Горловской епархии протоиерей Павел Жученко.

Мы глубоко скорбим и переживаем от того, что на Востоке и Юге нашей Родины брат встал против брата и эта вражда приносит печальные плоды злобы, ненависти и человекоубийства. Мы возносим молитвы к Творцу нашему и Богу, Который есть – Начальник мира, чтобы Господь упокоил души всех убиенных и послал мир в сердца наших людей, чтобы Господь дал добрый разум и мужество тем, кто сегодня у власти и тем, кто в оппозиции решать проблемы путем братского диалога.

Сегодня диалог является единственным средством цивилизованного решения всех недоумений и проблем, исключающим эскалацию зла и насилия.

Передайте, дорогой Владыко, мои глубокие соболезнования семье убитого священнослужителя протоиерея Павла Жученко. Пусть Господь упокоит его душу в селениях праведных.

Всем священникам Вашей епархии желаю помощи Божьей в пастырском окормлении всех, кто сегодня оказался в огне испытаний, постигших нашу землю и наш народ.

Пусть Бог мира будет с нами.

Воистину Христос воскресе!

С любовью во Христе воскресшем

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ ЧЕРНОВИЦКИЙ И БУКОВИНСКИЙ,
МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ КИЕВСКОЙ МИТРОПОЛИЧЬЕЙ КАФЕДРЫ

 

Церковные Таинства

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru