Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея с 75-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Иринею,
Митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

От всего сердца поздравляю Вас с 75-летним юбилеем со дня Вашего рождения!

Возлюбив Господа Бога всем сердцем своим, Вы, дорогой Владыка, с юных лет выбрали для себя путь служения Богу и Его Святой Церкви в бурные времена безбожной власти. В течение многих лет Вы достойно совершали архипастырское служение на различных кафедрах нашей Церкви, неся свет Христовой истины в сердца людей, живших на родной земле и далеко за пределами нашей страны. И сегодня Ваши неутомимые и самоотверженные труды на ниве Христовой служат для многих пастырей примером твердого и непоколебимого стояния на камне веры, которым является Иисус Христос (1 Кор. 3:11). Вашими стараниями, дорогой Владыка, на надлежащую высоту поднята церковная жизнь Приднепровского края, установлено плодотворное сотрудничество с представителями власти, общественными организациями, творческой интеллигенцией, деятелями науки, образования и культуры, чем Вы действенно свидетельствуете, что свет Христов просвещает всех.

В этот знаменательный день молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всесильной помощи Божией в Вашем святительском служении, крепкого здоровья, душевной радости и мира. Пусть Всеблагой Господь умножает Ваше словесное стадо и щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и всех верующих Днепропетровской епархии.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Крещение — установленное Самим Господом Иисусом Христом Таинство, в котором верующему при трехкратном погружении в воду с призывом Бога Отца, Сына и Святого Духа невидимо подаются Дары Святого Духа, освобождающие его от первородного греха и возрождающие для духовной жизни, по словам Спасителя: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Православная Церковь во взаимоотношениях с государством в качестве эталона использует доктрину святого императора Юстиниана о симфонии властей, определенную им в предисловии к одному из законов, так называемой "Шестой новелле": "Величайшие дары Божии, данные людям высшим человеколюбием — это священство и царство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru