Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея с 75-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Иринею,
Митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

От всего сердца поздравляю Вас с 75-летним юбилеем со дня Вашего рождения!

Возлюбив Господа Бога всем сердцем своим, Вы, дорогой Владыка, с юных лет выбрали для себя путь служения Богу и Его Святой Церкви в бурные времена безбожной власти. В течение многих лет Вы достойно совершали архипастырское служение на различных кафедрах нашей Церкви, неся свет Христовой истины в сердца людей, живших на родной земле и далеко за пределами нашей страны. И сегодня Ваши неутомимые и самоотверженные труды на ниве Христовой служат для многих пастырей примером твердого и непоколебимого стояния на камне веры, которым является Иисус Христос (1 Кор. 3:11). Вашими стараниями, дорогой Владыка, на надлежащую высоту поднята церковная жизнь Приднепровского края, установлено плодотворное сотрудничество с представителями власти, общественными организациями, творческой интеллигенцией, деятелями науки, образования и культуры, чем Вы действенно свидетельствуете, что свет Христов просвещает всех.

В этот знаменательный день молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всесильной помощи Божией в Вашем святительском служении, крепкого здоровья, душевной радости и мира. Пусть Всеблагой Господь умножает Ваше словесное стадо и щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и всех верующих Днепропетровской епархии.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Тарас Шевченко — великий сын нашего народа, великий поэт и православный христианин. Об этом свидетельствуют не только стихотворения Тараса Григорьевича, но и его картины. В советское время церковная тема была закрыта для исследователей творчества Шевченко; возможно, именно поэтому и возникают вопросы о его отношении к Богу и Церкви.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru