Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея с 75-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Иринею,
Митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

От всего сердца поздравляю Вас с 75-летним юбилеем со дня Вашего рождения!

Возлюбив Господа Бога всем сердцем своим, Вы, дорогой Владыка, с юных лет выбрали для себя путь служения Богу и Его Святой Церкви в бурные времена безбожной власти. В течение многих лет Вы достойно совершали архипастырское служение на различных кафедрах нашей Церкви, неся свет Христовой истины в сердца людей, живших на родной земле и далеко за пределами нашей страны. И сегодня Ваши неутомимые и самоотверженные труды на ниве Христовой служат для многих пастырей примером твердого и непоколебимого стояния на камне веры, которым является Иисус Христос (1 Кор. 3:11). Вашими стараниями, дорогой Владыка, на надлежащую высоту поднята церковная жизнь Приднепровского края, установлено плодотворное сотрудничество с представителями власти, общественными организациями, творческой интеллигенцией, деятелями науки, образования и культуры, чем Вы действенно свидетельствуете, что свет Христов просвещает всех.

В этот знаменательный день молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всесильной помощи Божией в Вашем святительском служении, крепкого здоровья, душевной радости и мира. Пусть Всеблагой Господь умножает Ваше словесное стадо и щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и всех верующих Днепропетровской епархии.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Обычай называть ребенка двойным именем имеет место лишь у западных христиан: католиков и протестантов. Современная православная традиция не предусматривает предоставления ребенку двойного имени.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru