Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с 75-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Лазарю,
Митрополиту Симферопольскому и Крымскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои искренние поздравления с выдающимся юбилеем - 75-летием со дня Вашего рождения.

В этот знаменательный день хочу сердечно выразить Вам, дорогой Владыка, слова искренней благодарности за добросовестные труды в винограднике Христовом. Возлюбив Господа Бога всем сердцем своим, Вы с юных лет выбрали для себя путь служения Богу и Его Святой Церкви в бурные времена безбожной власти. За годы своей пастырской работы Вы заслужили глубокое уважение епископата, духовенства и верующих в Украине и далеко за ее пределами. Всем известна Ваша неутомимая забота по восстановлению древних обителей и святых храмов крымской земли, возвращение в память народа и прославление в лике святых угодников Божьих, которые озарили нашу землю своей верой и любовью.

Молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всесильной помощи Божией в охране духовного виноградника, который насадила десница Господня, крепкого здоровья, душевной радости, мира и любви. Пусть Всеблагой Господь всегда щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и всех верующих Симферопольской и Крымской епархии.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианство в качестве примера отношений в браке взяло образ союза Христа и Церкви. Апостол Павел наставлял, что "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5, 23-25).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru