Поздравление Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с 75-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Лазарю,
Митрополиту Симферопольскому и Крымскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои искренние поздравления с выдающимся юбилеем - 75-летием со дня Вашего рождения.

В этот знаменательный день хочу сердечно выразить Вам, дорогой Владыка, слова искренней благодарности за добросовестные труды в винограднике Христовом. Возлюбив Господа Бога всем сердцем своим, Вы с юных лет выбрали для себя путь служения Богу и Его Святой Церкви в бурные времена безбожной власти. За годы своей пастырской работы Вы заслужили глубокое уважение епископата, духовенства и верующих в Украине и далеко за ее пределами. Всем известна Ваша неутомимая забота по восстановлению древних обителей и святых храмов крымской земли, возвращение в память народа и прославление в лике святых угодников Божьих, которые озарили нашу землю своей верой и любовью.

Молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всесильной помощи Божией в охране духовного виноградника, который насадила десница Господня, крепкого здоровья, душевной радости, мира и любви. Пусть Всеблагой Господь всегда щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и всех верующих Симферопольской и Крымской епархии.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Никакие обстоятельства поведения крестных родителей не являются поводом для повторного Крещения. На действительность и благодатность Таинства не влияют грехи ни крестных, ни родных родителей ребенка.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru