Поздравление Местоблюстителя Киевской Митрополичьей кафедры митрополиту Николаевскому и Очаковскому Питириму с 70-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшуму Питириму,
Митрополиту Николаевскому и Очаковскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Питирим!

От всего сердца поздравляю Вас с 70-летним юбилеем со дня Вашего рождения!

В этот знаменательный день хочу выразить Вам, дорогой Владыка, слова искренней благодарности за добросовестные труды на ниве Христовой. За годы своей пастырской работы Вы заслужили глубокое уважение епископата, духовенства и верующих.

В сложные времена преследований Святой Церкви Вы пошли по стопам своего отца в служении Богу и людям и мужественному исповедничеству веры Христовой. Мы хорошо помним Ваши труды в сохранении и восстановлении храмов Почаевской Лавры, где Вы несли монашеское послушание, и Киево-Печерской Лавры, в которой Вы были наместником.

Совершая святительское служение, Вы уже более двадцати лет поднимаете из руин на должную высоту церковную жизнь Николаевщины, где для многих стали примером мужества, стойкости и выдержки.

Молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всесильной помощи Божией в охранении духовного виноградника, который насадила десница Господня, крепкого здоровья, душевной радости, мира и любви. Пусть Всеблагой Господь всегда щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и всех верующих Николаевской епархии.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ,
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Еще во времена Византийской империи возник принцип "симфонии" Церкви и государства. Тогда считалось, что Церковь отвечает за нравственное состояние общества и занимается "божественными делами". Государство же занимается делами "земными", обеспечивая жизнедеятельность общества.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru