Поздравление Местоблюстителя Киевской Митрополичьей кафедры митрополиту Николаевскому и Очаковскому Питириму с 70-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшуму Питириму,
Митрополиту Николаевскому и Очаковскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Питирим!

От всего сердца поздравляю Вас с 70-летним юбилеем со дня Вашего рождения!

В этот знаменательный день хочу выразить Вам, дорогой Владыка, слова искренней благодарности за добросовестные труды на ниве Христовой. За годы своей пастырской работы Вы заслужили глубокое уважение епископата, духовенства и верующих.

В сложные времена преследований Святой Церкви Вы пошли по стопам своего отца в служении Богу и людям и мужественному исповедничеству веры Христовой. Мы хорошо помним Ваши труды в сохранении и восстановлении храмов Почаевской Лавры, где Вы несли монашеское послушание, и Киево-Печерской Лавры, в которой Вы были наместником.

Совершая святительское служение, Вы уже более двадцати лет поднимаете из руин на должную высоту церковную жизнь Николаевщины, где для многих стали примером мужества, стойкости и выдержки.

Молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всесильной помощи Божией в охранении духовного виноградника, который насадила десница Господня, крепкого здоровья, душевной радости, мира и любви. Пусть Всеблагой Господь всегда щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и всех верующих Николаевской епархии.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ,
Митрополит Черновицкий и Буковинский,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

 

Церковные Таинства

—    Существуют болезни, которые требуют постоянного приема медикаментов. Такая потребность может быть вызвана необходимостью систематического лечения. Если принятие лекарств обусловлено не личным желанием человека, а тяжелым состоянием больного организма, то оно не может быть помехой Причастию.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru