Соболезнование Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с трагедией в Южно-Сахалинске

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ,
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ТИХОНУ,
АРХИЕПИСКОПУ ЮЖНО-САХАЛИНСКОМУ И КУРИЛЬСКОМУ

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

Глубокой скорбью отозвалась в наших сердцах весть о печальном происшествии, имевшем место в кафедральном соборе Южно-Сахалинской епархии, в результате которого были убиты и ранены невинные люди.

В этот тяжелый момент, от имени епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви передаем наше искреннее сострадание родным и близким погибших. Молимся Милосердному Владыке Господу нашему Иисусу Христу об упокоении душ убиенных в Царствии Небесном и даровании скорейшего выздоровления пострадавшим.

С любовью во Христе

+ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru