Поздравительный адрес Предстоятеля УПЦ по случаю интронизации нового Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Его Блаженству,
Блаженнейшему Ростиславу,
Архиепископу Прешовскому,
Митрополиту Чешских земель и Словакии

Ваше Блаженство!
Возлюбленный о Господе владыка Ростислав!

Позвольте чистосердечно поздравить Вас с праздником Вашей интронизации на престол Предстоятелей Православной Церкви Чешских земель и Словакии!

История Православной Церкви в Чехии и Словакии имеет много общих страниц с историческим путем Православия в Украине. Христианство среди славян в наших странах берет свое начало от миссии святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Впоследствии Мукачевская православная епархия объединила жителей Закарпатья и Восточной Словакии, которые на протяжении веков совместно строили свою церковную жизнь. И сегодня нас объединяет не только географическая близость. Многие украинцы, проживающие на территории Чехии и Словакии, посещают храмы управляемой Вами Поместной Православной Церкви. Так же, еще с XIX в. существуют чешские поселения на территории Украины, в которых действуют православные приходы. Мукачевская и Хустская епархии Украинской Православной Церкви поддерживают традиционные братские отношения с православными приходами Словакии. Верим, что и в дальнейшем эти братские отношения будут укрепляться и развиваться.

Ваше Блаженство! В этот торжественный день от всего сердца желаю Вам больших милостей и щедрот от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Молюсь, чтобы Господь укрепил Ваши душевные и телесные силы для плодотворного служения на благо Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

Многая и благая лета Вашему Блаженству!

С братской любовью во Христе

+ ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Для каждого дела имеется соответствующая одежда: в вечернем платье вы не пойдете на стадион, а в спортивном костюме — в театр. Так же существует традиция соответствующего наряда во время посещения храмов, а особенно монастырей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru