Соболезнование Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с дорожно-транспортным происшествием в Сумской области

Председателю
Сумской областной государственной администрации
Яговдику И.А.

Уважаемый Игорь Александрович!

С чувством глубокой скорби узнали о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Сумской области, в результате которой погибли и пострадали люди.

Выражаем сердечные слова соболезнования семьям и родным, которые потеряли своих родных и близких. Да поможет Господь перенести это тяжелое испытание и боль потери дорогих людей.

В эти тяжелые минуты молимся за скорейшее выздоровление пострадавших, залогом чему да будет наша христианская любовь, милосердие и взаимная помощь.

Вечная память погибшим.

С глубокими соболезнованиями

+ ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

 

Его Высокопреосвященству,

Высокопреосвященнейшему Евлогию,

Архиепископу Сумскому и Ахтырскому

Ваше Высокопреосвященство!

С прискорбием узнали о страшной трагедии в Белопольском районе Сумской области, унесшей жизни людей.

Глубоко сожалея вместе с сумчанами, выражаем искренние слова соболезнования семьям и семьям погибших. Прошу Вас и духовенство Сумской епархии оказать необходимую пастырскую помощь и духовную поддержку всем, кто перенес невосполнимую утрату в этом дорожно-транспортном происшествии.

Возносим Господу наши сердечные молитвы о упокоении новопреставленных рабов Божиих в селениях праведных и быстрое выздоровление пострадавших.

С любовью о Господе

+ ВЛАДИМИР,

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Благодатью называется спасительное действие на людей Святого Духа, Который находится в Церкви со дня Пятидесятницы. Она сходит через любовь Бога Отца ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предупреждающая благодать или побуждающая), продолжает и завершает наше спасение.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru