Поздравление Предстоятеля УПЦ архиепископ Тульчинский и Брацлавский Иоанафан по случаю 65-летия со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Ионафану,
Архиепископу Тульчинскому и Брацлавскому

Ваше Высокопреосвященство! Дорогой Владыка Ионафан!

Примите мои поздравления с выдающимся юбилеем - 65-летием со дня рождения!

В течение нескольких десятилетий Вы осуществляете высокое и ответственное служение Церкви Христовой и народу Божию, сначала священником, а затем и в епископском сане. Под Вашим архипастырским попечительством уже четверть века наш боголюбивый народ следует евангельскому благовестию Христа, Вы обучаете его мудрым словом и добрым делом искренней вере и самоотверженной любви к ближним, всей полноте христианских добродетелей: радости, мира, долготерпения, доброте, верности, нежности, сдержанности (Гал.5: 22-23). Ваши вдохновенные песнопения звучат во многих храмах, где верующие прославляют Бога и молятся за Церковь и Отечество.

Ваша жизнь - это настоящий пример стойкости духа и верности Церкви Христовой. В тяжелые годы церковного раскола в Украине, Вы твердо показали соотечественникам истину о Церкви Божией.

Молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всемогущей помощи Божией в Вашем служении Церкви Христовой, крепкого духовного и телесного здоровья, радости, мира и любви. Пусть Всеблагой Господь всегда щедро наделяет Своими милостями и щедротами Вас и всех верующих возглавляемой Вами Тульчинской епархии!

Многие и благие Вам лета!

С любовью во Христе Иисусе

+ ВЛАДИМИР
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru