Поздравление Предстоятеля УПЦ архиепископ Тульчинский и Брацлавский Иоанафан по случаю 65-летия со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Ионафану,
Архиепископу Тульчинскому и Брацлавскому

Ваше Высокопреосвященство! Дорогой Владыка Ионафан!

Примите мои поздравления с выдающимся юбилеем - 65-летием со дня рождения!

В течение нескольких десятилетий Вы осуществляете высокое и ответственное служение Церкви Христовой и народу Божию, сначала священником, а затем и в епископском сане. Под Вашим архипастырским попечительством уже четверть века наш боголюбивый народ следует евангельскому благовестию Христа, Вы обучаете его мудрым словом и добрым делом искренней вере и самоотверженной любви к ближним, всей полноте христианских добродетелей: радости, мира, долготерпения, доброте, верности, нежности, сдержанности (Гал.5: 22-23). Ваши вдохновенные песнопения звучат во многих храмах, где верующие прославляют Бога и молятся за Церковь и Отечество.

Ваша жизнь - это настоящий пример стойкости духа и верности Церкви Христовой. В тяжелые годы церковного раскола в Украине, Вы твердо показали соотечественникам истину о Церкви Божией.

Молитвенно желаю Вам и в дальнейшем всемогущей помощи Божией в Вашем служении Церкви Христовой, крепкого духовного и телесного здоровья, радости, мира и любви. Пусть Всеблагой Господь всегда щедро наделяет Своими милостями и щедротами Вас и всех верующих возглавляемой Вами Тульчинской епархии!

Многие и благие Вам лета!

С любовью во Христе Иисусе

+ ВЛАДИМИР
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Благодатью называется спасительное действие на людей Святого Духа, Который находится в Церкви со дня Пятидесятницы. Она сходит через любовь Бога Отца ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предупреждающая благодать или побуждающая), продолжает и завершает наше спасение.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru