Поздравление Блаженнейшего Митрополита Владимира Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II с годовщиной интронизации

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ И БЛАЖЕНСТВУ,
СВЯТЕЙШЕМУ И БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ИЛИИ II,
КАТОЛИКОСУ-ПАТРИАРХУ ВСЕЯ ГРУЗИИ

Ваше Святейшество,
возлюбленный о Господе Собрат и сослужитель!

Примите мои сердечные поздравления с 36-й годовщиной Вашей Первосвятительской интронизации.

Ваш жизненный путь составляет целую эпоху в жизни Грузинской Православной Церкви, а Ваша искренняя вера во Христа и самоотверженная любовь к ближним стали украшением Церкви Христовой. В течение тридцати шести лет Вы осуществляете высокое и ответственное служение народу Божьему в качестве Предстоятеля святой Грузинской земли, избранного удела Божьей Матери. И за эти годы, Вашими неутомимыми трудами и молитвами древняя Грузинская Церковь укрепилась в вере и благочестии, расцвела большим количеством храмов и монастырей.

В этот праздничный день мы просим Всещедрого Бога даровать Вашему Святейшеству крепкое здоровье и силы для продолжения нелегкого архипастырского служения. Пусть предстательством Пресвятой Богородицы и молитвами святой равноапостольной Нины мир, любовь и согласие всегда царят на святой древней земле Иверии!

С радостью вспоминая наше общение во время Ваших визитов в Киев на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси, прошу Всемилостивого Бога сохранить Вас в благословенном долголетии!

С братской любовью во Христе

+ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru