Поздравление Блаженнейшего Митрополита Владимира Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II с годовщиной интронизации

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ И БЛАЖЕНСТВУ,
СВЯТЕЙШЕМУ И БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ИЛИИ II,
КАТОЛИКОСУ-ПАТРИАРХУ ВСЕЯ ГРУЗИИ

Ваше Святейшество,
возлюбленный о Господе Собрат и сослужитель!

Примите мои сердечные поздравления с 36-й годовщиной Вашей Первосвятительской интронизации.

Ваш жизненный путь составляет целую эпоху в жизни Грузинской Православной Церкви, а Ваша искренняя вера во Христа и самоотверженная любовь к ближним стали украшением Церкви Христовой. В течение тридцати шести лет Вы осуществляете высокое и ответственное служение народу Божьему в качестве Предстоятеля святой Грузинской земли, избранного удела Божьей Матери. И за эти годы, Вашими неутомимыми трудами и молитвами древняя Грузинская Церковь укрепилась в вере и благочестии, расцвела большим количеством храмов и монастырей.

В этот праздничный день мы просим Всещедрого Бога даровать Вашему Святейшеству крепкое здоровье и силы для продолжения нелегкого архипастырского служения. Пусть предстательством Пресвятой Богородицы и молитвами святой равноапостольной Нины мир, любовь и согласие всегда царят на святой древней земле Иверии!

С радостью вспоминая наше общение во время Ваших визитов в Киев на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси, прошу Всемилостивого Бога сохранить Вас в благословенном долголетии!

С братской любовью во Христе

+ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Если ваш муж не "против традиций и правил" Православной Церкви и при этом не "против Бога" (то есть не является убежденным атеистом), и вы вместе желаете скрепить узы вашего брака Божиим благословением, то канонических препятствий для совершения Таинства Брака нет.

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru