Обращение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира к верным Украинской Православной Церкви

Дорогие владыки, уважаемые отцы, братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с днем памяти святителя и чудотворца Николая!

Незаметно промелькнула половина Рождественского поста. Вокруг бушуют политические страсти, а Церковь молится об умножении любви и искоренении ненависти и злобы, за мир и спокойствие в стране.

Украинская Православная Церковь объединяет своих верующих независимо от политических взглядов, региона проживания и национальности. Во Христе « нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы - единственный во Христе Иисусе» (Гал. 3, 28).

Единство Церкви и любовь между собой - это то, что заповедал нам Господь. «Это заповедую вам, да любите друг друга» (Ин. 15, 17) и «молю..., чтобы все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Единственное, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17, 21).

Настоящая христианская любовь «долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, НЕ бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине ; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...» (1 Кор. 13, 4-8). Апостол любви святой Иоанн Богослов говорит, что «кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4, 8).

Возлюбленные во Христе братья и сестры! Не нарушайте внутреннего мира и любви раздражением и оскорбительными словами. Не допускайте агрессии и насилия. «Если возможно и зависит от вас, находитесь в мире со всеми людьми» (Рим. 12, 18).

А главное, молитесь и поститесь, потому страсти и страсти «изгоняются только постом и молитвой» (Мф. 17, 21). Молитесь за преодоление вражды и раздора, за господство мира и спокойствия, чтобы нам, верующим, проводить «жизнь тихую и беззаботную во всяком благочестии и чистоте», шагая вслед за Рождественской звездой к Вифлеемскому вертепу Богомладенца Христа.

Понесем же и мы к яслям Новорожденного Спасителя вместе с волхвами - мудрецами и наши дары - золото чистой и благочестивой жизни, ладан искренней и теплой молитвы и смирну памяти о текучести земного и победу вечного.

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и чтобы были в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин. 5, 20-21).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и причастие Святого Духа да будет со всеми вами!

Аминь.

+ ВЛАДИМИР
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru