Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону по случаю 40-летия архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Платону,
Митрополиту Феодосийскому и Керченскому

Ваше Высокопреосвященство! Дорогой Владыка!

Примите мои искренние поздравления с юбилеем - 40-летием Вашей архиерейской хиротонии!

Четыре десятилетия назад Господь судил Вам взойти на высшую ступень иерархического служения в нелегкое для Русской Православной Церкви время. С тех пор и по сей день, Вы с отеческой заботой оберегаете вверенное Вам стадо Христово, призывая народ Божий к любви и милосердию.

С момента принятия сугубой апостольской благодати Вы выполняли разнообразные послушания, которые возлагало на Вас Священноначалие. Почти 20 лет Вы неустанно осуществляли архипастырское служение на Аргентинской кафедре, где благовествовали о вечных Евангельских истинах и делали свой вклад для созидания Тела Христова (Еф. 4:12). Своей жизнью и деятельностью Вы снискали любовь клира и паствы и признание общественности.

Милостью Божьей сейчас Вы плодотворно продолжаете свой архиерейское послушание на Крымской земле, освященной подвигами святителей Луки (Войно-Ясенецкого), Гурия (Карпова) и Антония (Абашидзе). Под Вашим руководством в недавно образованной Феодосийской епархии активно развивается епархиальная жизнь и ведется конструктивный диалог между светской и духовной властями региона.

В этот памятный день молитвенно желаю Вам, дорогой Владыка, всемогущей помощи Божией в Вашем архипастырском служении на благо Церкви Христовой. Пусть Всещедрый Господь всегда щедро наделяет Вас Своими милостями и щедротами!

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе Иисусе

+ ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— Для того чтобы правильно подготовиться к исповеди, нужен постоянный экзамен совести, а также пребывание в уединении для рассуждения о своих грехах.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Миссия Церкви заключается не в том, чтобы вести какую-либо партию или политика к власти, а в том, чтобы вести человека к Богу. Церковь, в силу своей природы, не может заниматься политической агитацией, ведь ее чада могут оказаться по разные стороны политических баррикад.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru