Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Овручскому и Коростенскому Виссариону с 60-летием со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Виссариону,
Митрополиту Овручскому и Коростенскому

Ваше Высокопреосвященство!
Дорогой Владыка!

Примите самые искренние поздравления с выдающимся юбилеем в Вашей жизни - 60-летием со дня рождения!

Более трех десятилетий назад Вы приняли твердое решение посвятить себя Господу и Его Святой Церкви.

Пройдя обучение в Московских духовных школах, Вы приняли монашеский постриг в обители преподобного Сергия Радонежского. Те годы, прошедшие со дня Вашего монашеского пострига и принятия священного сана, стали чистой жертвой Богу, людям и Отечеству. И Премудрый Творец и Промыслитель мира, несмотря на Вашу старательность, причислил Вас к собору епископов.

Ваши неутомимые и самоотверженные архипастырским трудам на Овручской кафедре способствуют духовному процветанию православного народа и воспитанию многочисленной паствы в духе христианской любви. Неустанно проповедуя неисследованное богатство Христово (Еф. 3:8), Вы личным примером утверждаете вверенную Вам боголюбивую паству в истинной вере и благочестии.

В этот праздничный день, от всей души желаю Вам, дорогой Владыка, крепкого здоровья, мира и духовной радости.

Пусть Всемилостивый Господь, молитвами Пресвятой Богородицы, дарит Вам неисчерпаемое вдохновение для дальнейшего архипастырского служения.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ВЛАДИМИР,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— Это — проявление маловерия в благую силу Бога. Веками осуществляется чудо: тысячи людей в разных храмах, даже во время страшных эпидемий, причащаются из одной Чаши, и Господь охраняет их. После Причастия нескольких сотен людей, когда заканчивается литургия, диакон или священник, не имея даже и тени мысли о том, что из одной Чаши причащались многие люди, с благоговением употребляют оставшиеся Святые Дары.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Православная Церковь с особым вниманием относится к жизни человека — бесценному дару Божию. Согласно церковным канонам, даже неумышленное убийство человека требует особенной епитимии, то есть церковновоспитательных средств, которые должны утвердить в человеке покаянное чувство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru