Приветственное слово Предстоятеля УПЦ по случаю 15-летия основания Регентско-катехизаторского духовного училища при Корецком Свято- Троицком женском монастыре

Настоятельнице Корецкого
Свято- Троицкого женского монастыря
игумении Рафаиле

Ректору регентского-катехизаторского духовного училища
При Корецком Свято-Троицком женском монастыре
Протоиерею Александру Опанасюку

Уважаемая матушка Рафаила!
Дорогой отец Александр!
Дорогие наставники и воспитанницы училища!

От всего сердца поздравляю вас с 15-летием основания Регентско-катехизаторского духовного училища при Корецком Свято-Троицком женском монастыре!

Последние два десятилетия духовные учебные заведения Украинской Православной Церкви переживают возрождение. Если в 1988 году на территории Украины действовала лишь одна духовная школа - Одесская духовная семинария, то сегодня в систему духовного образования нашей Церкви входит двадцать учебных заведений, среди которых заметное место занимают духовные училища.

Служение в Церкви несут не только священнослужители. В совершении православного богослужения важную роль играет церковный хор. На регентов хоров и уставщика Церковь возлагает особую задачу. Они должны быть надежной опорой священника. Кроме того, они должны приложить максимум усилий, чтобы создать в храме атмосферу настоящей церковности. Именно церковное пение и чтение должны побуждать к молитве каждого, кто вошел в храм. Поэтому и в духовном училище должен господствовать дух набожности и молитвенности. Обучение в училище и приобретения профессиональных навыков должны быть органически связанными с углублением в литургическую традицию Церкви.

В этот праздничный день желаю всем преподавателям и воспитанница Регентско-катехизаторского духовного училища Божией помощи в усвоении и приумножении многовекового церковного предания. Пусть Господь молитвами Пресвятой Богородицы сохраняет всех нас в мире и благочестии на многая лета!

С Божьим благословением

+ ВЛАДИМИР
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Таинство Покаяния, как и любое другое Таинство Церкви, требует личного участия в нем человека. Приходя на исповедь, каждый должен понимать, что в Таинстве происходит непосредственная реальная встреча с Богом, где Господь — знаток нашего сердца — через священника прощает грехи, в которых человек искренне раскаялся.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru