Проповеди

Слово на Пассии

Совершишася... Ин. 19,30. Гора Синай окутана огнем. Среди страшных явлений природы Господь Бог дает еврейскому народу десять заповедей. Испуганный народ стоит у подножия горы, ожидая своего посланника Моисея. Вернулся Моисей со скрижалями Завета. Голова его сияла неземным светом, так что никто не мог смотреть на его лицо.

 

Церковные Таинства

—    Если ваш муж не "против традиций и правил" Православной Церкви и при этом не "против Бога" (то есть не является убежденным атеистом), и вы вместе желаете скрепить узы вашего брака Божиим благословением, то канонических препятствий для совершения Таинства Брака нет.

Вопросы и ответы

— Время откровенной антирелигиозной и антицерковной пропаганды, к счастью, миновало. Но, конечно, хотелось бы, чтобы авторы школьных программ и учебников учитывали мировоззренческую позицию и пожелания православных верующих — значительной части граждан Украины.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru