Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Накануне Своих страданий Господь Иисус Христос сказал ученикам и апостолам: "Радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна" (Ин.15,11). "Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас... Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин.16,22,24).
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Господа нашего Иисуса Христа занимает центральное место в Священном Писании и в жизни святой Церкви. На факте Воскресения зиждется христианская вера и христианская надежда.

 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Христово—наше воскресение. Как от первого человека, Адама, мы наследовали смерть, так от второго Адама—Иисуса Христа—мы наследовали жизнь вечную. Если глава наша Иисус Христос воскрес, то и мы, члены Его мистического тела, воскреснем. Как Он живет, так и мы будем жить.
 

Смерть (Перед отпеванием Наместника Троице-Сергиевой Лавры)

Смерть—это нечто неестественное, что страшит наше человеческое существо, с чем не может смириться наш человеческий разум.

 

Радоница (Проповедь перед панихидой)

Христос воскресе! В сегодняшний день, братия и сестры, святая Церковь по своему уставу разделяет пасхальную радость со всеми от века усопшими праотцами, отцами, братьями и сестрами нашими, в надежде воскресения и жизни вечной преставившимися. Этим Церковь утверждает веру в то, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы.
 

Разумное снисхождение (Слово к новобрачным)

В таинстве Брака благодать Святого Духа дала вам сегодня возможность при взаимной любви и согласии стать одной плотью и одной душой. Святая Церковь благословила вас на совместный жизненный подвиг. О вашем счастье молились сегодня ваши родители и друзья. Мы желаем вам счастья!
 

Храм Господень

«А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс.5,8).

 

Богоматерь

Праведный Иосиф, прозванный Прекрасным, проданный некогда родными братьями в Египет, истолковал однажды египетскому фараону чудесный сон, сон, который касался семи колосьев полных и семи пустых, семи коров тучных и семи тощих, сон, который знаменовал собою наступление в Египетской стране семи плодородных годов и семи годов неурожая, страшного голода и общенародного бедствия.
 

Церковные Таинства

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сейчас при многих храмах существуют воскресные школы или даже катихизаторские курсы и для взрослых. Иногда священники отдельно от богослужения проводят пастырские беседы с прихожанами, отвечают на их вопросы.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Март 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru